Esta deliciosa sobremesa refrescante para estes dias insanos de calor, são uma ótima referência, mas para quem também gosta de saborear o sorvete no inverno, como eu, também vale muito.
O sorbet, para quem não sabe, é um sorvete feito de frutas, cujo efeito é tão delicioso quanto, além do que, nesta receita especificamente, utiliza-se o néctar de agave como adoçante, como forma de manter a sobremesa menos enjoativa e mais natural à fruta.
A melancia e kiwi, são frutas facilmente encontradas em qualquer supermercado, mas que podem ser substituídas por outra fruta de preferência ou da época. Vamos à receita:
- 02 xícaras de Prosecco (espumante ou vinho);
- 1/4 xícara + 03 colheres de néctar de agave;
- 02 xícaras de suco de melancia fresca, (peneirada, sem caroço);
- 03 folhas de manjericão picado (opcional).
Em uma panela em fogo médio, junte o Prosecco e o néctar de agave, espere levantar fervura e adicione o suco de melancia com as folhas de manjericão e deixe ferver por 2-3 minutos.
Retire do fogo e coloque num recipiente, espere esfriar e coloque no congelador por umas 5 horas antes de consumir, importante saber também, que parar servir a sobremesa, é sempre bom retirar do freezer uns 5 minutos antes para ficar mais encorpado, menos "frio".
Coloque em tigelinhas e sirva os convidados, decorando com folhinhas de hortelã ou manjericão por cima.
Para o sorbet de kiwi, o procedimento é o mesmo, basta trocar a fruta.
fonte: http://www.epicureanmom.com
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